[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县领导到龙江镇开展防汛防台风工作检查
时间:2018-09-15 19:07:00  来源:龙门文明网

  9月15日,县领导古慧平、陈瑞玲、梁树荣到龙江镇开展防汛防台风工作检查。县委政法委相关负责人以及龙江镇负责人等参加了活动。

  县委副书记、政法委书记古慧平到龙江镇广美村桥背村小组开展全面做好防汛防台风工作检查,通过实地察看、询问交流等详细了解龙江镇防御台风工作情况。他要求,镇村干部要提高思想认识,克服麻痹思想,作最坏的打算和充分的准备切实做好台风防御工作;要重点关注地质灾害多发点的动态,严防突发灾害发生;领导干部要坚守岗位,加强值班值守;要加强宣传,挂村、包户干部要做好本辖区特别是边远村庄的安全监管和预警工作,提醒群众做好防范准备;要注意户外广告、简易棚的安全问题,防止倒塌伤人。

  县人大常委会副主任陈瑞玲,县政协副主席梁树荣深入到龙江镇路溪社区沈村村、禾洞村等地,走访危房户,检查房屋的防御工作准备情况,叮嘱村民要做好防御工作,保护好自身安全,遇到问题及时向村委会反映。同时,要求镇政府、村委要提高思想认识,及时向求助的村民提供帮助,妥善做好重点隐患和危险地带人员安全转移准备工作。(龙门新闻网 记者万敏儿)