[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 领导动态
龙门县领导冒着强风暴雨深入乡镇区场街道部署指导台风“山竹”防御工作
时间:2018-09-16 22:57:00  来源:龙门文明网

  为了切实做好今年第22号台风“山竹”防御工作,把台风带来的影响降到最低。9月16日上午,县委书记陈伟良到龙华镇资源热力电厂,现场检查指导防御台风工作,镇委书记刘卫东陪同。伟良书记要求,龙华镇要高度重视、严阵以待,把每一项防御工作做细做实;要抓好重点部位、重点区域、重点人群的安全防护工作,加强值班值守,做好应急处置各项准备,确保人民群众生命财产安全。 

  9月16日,县委副书记、县长段致辉,县委常委、统战部部长、县政府党组成员林大升,县人大常委会副主任李金棉分别带队到永汉镇开展防御台风“山竹”工作,县府办、县水务局以及永汉镇主要负责人参加活动。段致辉冒着风雨来到永汉镇梅州水库主坝,现场查看水库蓄水,并到梅州水库三防指挥部了解台风最新进展,详细听取各项防台风工作落实情况。他要求,各级各部门要紧盯台风最新动向,加强巡查,及时发现消除隐患,同时加强值班值守,加强水库管理和科学调度,确保水库安全。 

  林大升、李金棉一行深入永汉镇各在建楼盘工地现场检查防御台风工作,并对防御台风工作提出了具体要求。他强调,全县已进入抗台风状态,各在建施工工地和相关单位应密切关注相关信息,全面落实防御措施,落实停工停产,做好施工吊塔、棚架及户外广告排险加固,对居住在工棚的人员要做好转移工作,严防擅自回流居住,确保人民群众财产。 

  16日上午,县委常委、宣传部部长陆雪华、县政协副主席刘婷英前往蓝田乡检查指导防御台风“山竹”工作,实地走访敬老院、应急避护场所等,认真检查各项防御工作落实情况,要求属地镇政府要压实工作责任,全面掌握辖区重点人群、重点场所的情况,及时做好相关防御工作,畅通信息的报送上报,全力确保人民群众生命财产安全。